Суббота, 26.07.2025, 10:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поедим

Главная » Статьи » Закуски

Террин со свининой, курицей и фисташками

Понадобится:

  • 900 г свиного фарша
  • 4 луковицы (мелко нарезать)
  • 50 г очищенных фисташек
  • 1 яблоко (очистить и нарезать)
  • 2 ст. ложки тимьяна (мелко нарезать)
  • цедра 1 апельсина
  • по 1 ч. ложке соли и свежемолотого черного перца
  • 7 ч. ложек коньяка
  • 1 упаковка копченого бекона
  • 125 г кураги
  • 3 куриные грудки (нарезать вдоль полосками 1 см)
  • 2 лавровых листа
  • сливочное масло для смазывания

Для приготовления этого блюда понадобится удлиненная форма для запекания размером примерно 25х12 см и глубиной 6 см.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 170 °С. В миске смешайте фарш, лук, фисташки, яблоко, тимьян, петрушку, цедру апельсина, соль, перец и 4 ч. ложки коньяка.
  • Выложите дно формы для запекания ломтиками бекона таким оброзом, чтобы их края свисали наружу.
  • Разделите получившуюся смесь на 3 части. Первую часть плотно уложите на дно формы. Сверху выложите половину кураги, затем - половину куриных полосок. Полейте 3 ч. ложками коньяка, посолите и поперчите по вкусу.
  • Аналогичным образом выложите еще 1 слой, сформировав небольшую горку в центре формы (это необходимо, поскольку в процессе запекания фарш немного осядет) и аккуратно примните, чтобы внутри формы не осталось пустот. Покройте террин свисающими ломтиками бекона, положите лавровый лист.
  • Накройте форму фольгой, смазанной маслом, и поместите в более объемный противень (или форму для запекания с высокими бортиками), налейте туда горячую воду до половины. Запекайте террин в духовке примерно 1 час 15 минут.
  • Выньте блюдо из духовки, слейте жидкость из формы для запекания, террин остудите, выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 24 часа. Вы можете приготовить это блюдо заранее - за несколько дней до торжества. Перед подачей нарежьте террин широкими ломтиками. Подавайте холодным.
  • К террину вы можете подать домашний томатный соус: 700 г помидорок черри потушите в оливковом масле, добавьте чеснок, немного бальзамического уксуса и 1 ст. ложку томатной пасты. Приправьте соус по вкусу сахаром и солью.

Приятного вам аппетита!!!

 

Категория: Закуски | Добавил: Alex (31.03.2014)
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Форма входа
Категории раздела
Закуски [12]
Бульоны и супы [26]
Мясо [9]
Домашняя птица и дичь [1]
Рыба и морепродукты [4]
Салаты [5]
Овощи [4]
Паста, пельмени, вареники... [5]
Выпечка [5]
Десерты [1]
Соусы [0]
Рецепты напитков [0]
Консервирование [1]
Алкогольные напитки [1]
Рецепты из круп [1]
Разное [2]
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 0
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz