Суббота, 23.11.2024, 07:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поедим

Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 8
Показано материалов: 1-8

Часто в рецептах рыбных блюд кулинары советуют использовать такую пряность как белый перец. Многие повара хвалят молотый белый перец за его неповторимый аромат и тонкий вкус, который он придает готовым блюдам. Считается, что помимо кулинарных свойств белый перец обладает лечебным действием.

Специи и пряности | Просмотров: 356 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 02.06.2014 | Комментарии (0)

Опытный повар всегда скажет вам, что грамотно подобранные специи и пряные травы способны сделать из заурядного и повседневного блюда шедевр кулинарного мастерства. Поэтому стоит поближе присмотреться ко всевозможным специям и приправам.

Специи и пряности | Просмотров: 383 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 01.06.2014 | Комментарии (0)

Под названием бахарат принято понимать особую смесь специй и пряностей, которые наиболее широко распространены в арабских и североафриканских странах. Бахарат чаще всего используется в качестве приправы к разнообразным блюдам из мяса, птицы, рыбы, а также всевозможных овощей. Даже при добавлении небольшого количества бахарата готовые блюда (супы, томатные соуса, чечевица, плов из риса, кускус) приобретают большую глубину вкуса добавляет глубину вкуса.

Специи и пряности | Просмотров: 413 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 29.05.2014 | Комментарии (0)

Как в самых качественных и дорогих ресторанах мира, так и в домашней кулинарии базилик используется абсолютно наравне с другими изысканными пряностями и специями. В Индии, например, это растение считается священным, принося счастье и благополучие. Если перевести его название с древнегреческого языка, то оно будет звучать не иначе как "королевский".

Специи и пряности | Просмотров: 423 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 29.05.2014 | Комментарии (0)

Бадьян относится к разновидности аниса и представляет собой небольшое вечнозеленое дерево, которое растет в тропиках. По-другому он называется звездчатый анис, так как плоды бадьяна по форме напоминают звездочку, в которой насчитывается от семи до двенадцати лучиков. Каждый лучик похож на темно-коричневую лодочку, достаточно твердую и деревянистую на ощупь. В каждом из таких плодов-лучиков имеется по одной блестящей семечке.

 

Специи и пряности | Просмотров: 351 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

Растение асафетида относится к семейству Зонтичных и имеет не особо звучное официальное название Ferula assa-foetida, что в переводе с латинского звучит как ферула вонючая. Асафетида знаковое растение как для пищевой, так и для фармакологической промышленности. В кулинарии используют корневище растения, которое перемалывают в порошок или извлекают из него млечный сок. Из сока асафетиды изготавливают пряность в виде смолы. Асафетида активно используется в блюдах азиатской кухни.

Специи и пряности | Просмотров: 358 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 27.05.2014 | Комментарии (0)

Уже в Древнем Риме была известна пряность под названием анис, поэтому можно смело утверждать, что она относится к самых древних специям, которые выращивали намеренно. Согласно летописям у римлян - любителей пиров и возлияний – было принято кушать особую лепешку, которая способствовала лучшему перевариванию пищи и препятствовала вздутию живота. Готовилась она на основе лавровых листьев, а ее обязательной составляющей был анис.

Специи и пряности | Просмотров: 415 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 27.05.2014 | Комментарии (6)

В кулинарии специи и приправы занимают особое место, так как именно за счет их использования самые обычные блюда приобретают неповторимый вкус и просто непередаваемый аромат. К таким чудесным ароматным продуктам относится и ажгон. Правда, он не настолько широко распространен, как более привычные для нас черный - красный перец, семена укропа или корица. Но не стоит пренебрегать этой специей, лишая себя удовольствия при приготовлении пищи.

 

Специи и пряности | Просмотров: 408 | Загрузок: 0 | Добавил: Alex | Дата: 26.05.2014 | Комментарии (0)

Поиск
Форма входа
Категории раздела
Мои файлы [0]
Специи и пряности [8]
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 0
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz