Понадобится:
- запеченные овощи (баклажан, кабачок, помидоры, перец)
- 5 средних зубчиков чеснока (неочищенных и запеченных)
- 3 ст. ложки кедровых орехов
- 1 веточка розмарина
- 8 ломтиков чиабатты
- 2 ст. ложки бальзамика
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 150 г твердого сыра
Способ приготовления:
- Запеченные перцы и помидоры очистите от кожицы. Порубите все овощи мелкими кубиками. Чеснок выдавите из шелухи и смешайте с остальными овощами.
- Чиабатту нарежьте на ломтики, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, либо подсушите хлеб в духовке или поджарьте в тостере.
- Обжарьте кедровые орешки на сухой сковородке до золотистого цвета. Остудите.
- Большую часть сыра натрите на терке и добавьте к овощам. Оставшийся сыр натрите крупными "лепестками" на специальной терке либо настругайте с помощью ножа для чистки овощей.
- Порубите листики розмарина, смешайте с сырно-овощной смесью, влейте бальзамик, оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте. На чиабатту выложите печеные овощи, присыпьте сырными "лепестками" и кедровыми орешками. Подавайте к столу!
Приятного вам аппетита!!!
|