Понадобится:
- 1 багет
- 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать
- 1 луковица, очень мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- 200 г сыра Моцарелла
Способ приготовления:
- В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 мин, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 °С.
- Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 мин. Сразу подавайте.
Приятного вам аппетита!!!
|