Понадобится:
- 1 кг пшеничной муки
- 2 стакана мацуна или 0,5 л кефира
- 0,5 стакана воды
- 1 кг мякоти баранины
- 1 средняя луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 красный острый перчик
- пучок кинзы
- 1 пучок укропа
- 1 стакан томатного сока
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
- Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. Мацун разбавить половиной стакана теплой воды,влить его в углубление и посолить. Замесить крутое тесто, разделать его на шарики диаметром 6-7 см, накрыть салфеткой и дать постоять около 30 мин.
- Баранину пропустить через мясорубку. Лук, чеснок и острый перец почистить, мелко нарезать и добавить в фарш.
- Зелень вымыть, стряхнуть воду, измельчить и соединить с фаршем. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Развести томатным соком до состояния очень густой сметаны.
- Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм и обжарить на горячей сухой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Готовые лепешки разложить на противне, смазать тонким слоем фарша.
- Духовку разогреть до 160 °С и выпекать лепешки до готовности мяса (около 20 минут). Подавать горячими.
Приятного вам аппетита!!!
|