Суббота, 23.11.2024, 14:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поедим

Главная » Статьи » Выпечка

Лагмаджо

Понадобится:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 2 стакана мацуна или 0,5 л кефира
  • 0,5 стакана воды
  • 1 кг мякоти баранины
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 красный острый перчик
  • пучок кинзы
  • 1 пучок укропа
  • 1 стакан томатного сока
  • соль, молотый черный перец

​Способ приготовления:

  • Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. Мацун разбавить половиной стакана теплой воды,влить его в углубление и посолить. Замесить крутое тесто, разделать его на шарики диаметром 6-7 см, накрыть салфеткой и дать постоять около 30 мин.
  • Баранину пропустить через мясорубку. Лук, чеснок и острый перец почистить, мелко нарезать и добавить в фарш.
  • Зелень вымыть, стряхнуть воду, измельчить и соединить с фаршем. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Развести томатным соком до состояния очень густой сметаны.
  • Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм и обжарить на горячей сухой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Готовые лепешки разложить на противне, смазать тонким слоем фарша.
  • Духовку разогреть до 160 °С и выпекать лепешки до готовности мяса (около 20 минут). Подавать горячими.

Приятного вам аппетита!!!

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (29.05.2014)
Просмотров: 293 | Теги: выпечка, сок, Баранина, кефир, мука | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Форма входа
Категории раздела
Закуски [12]
Бульоны и супы [26]
Мясо [9]
Домашняя птица и дичь [1]
Рыба и морепродукты [4]
Салаты [5]
Овощи [4]
Паста, пельмени, вареники... [5]
Выпечка [5]
Десерты [1]
Соусы [0]
Рецепты напитков [0]
Консервирование [1]
Алкогольные напитки [1]
Рецепты из круп [1]
Разное [2]
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 0
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz