Понадобится:
Для коврижки:
- 250 г просеянной муки
- 175 г сахар
- 1 ч. ложка имбиря
- 1 ч. ложка смеси специй (корица, гвоздика, кардамон)
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 40 г гекулеса
- 25 г молотого фундука
- 175 г меда
- 75 г сливочного масла
- 300 мл молока
- 2 средних яйца
Для сиропа:
- 125 г меда
- 6 ч. ложек виски
- 1 ч. ложка смеси специй
- 1 ч. ложка размолотого и обжаренного фундука
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 150 °С. Выстелите квадратную форму (примерно 20х20 см) бумагой для запекания.
- Положите все сухие ингредиенты для коврижки в большую миску. Сливочное масло растопите и смешайте с медом. Взбейте яйца с молоком, добавьте смесь меда и масла, размешайте и вылейте в миску с мукой. Замесите тесто.
- Выложите тесто в форму для запекания и поставьте ее в разогретую духовку.
- Мед с виски и специи для сиропа разогрейте на медленном огне. Когда коврижка затвердеет и подрумянится, проткните ее вилкой в разных местах и полейте половиной сиропа. Нарежьте коврижку квадратиками и подавайте теплой, полив каждую порцию оставшимся сиропом.
Приятного вам аппетита!!!
|