Понадобится:
- 1 ст. ложка оливкового масла плюс масло для смазывания
- 1 большая луковица (мелко нарезать)
- 1 зубчик чеснока (раздавить)
- 500 г свежего шпината
- 2 средних яйца
- 250 г мягкого сыра (рикотты или любого мягкого творожного сыра)
- 2 ст. ложки молока
- щепотка мускатного ореха
- 200 г готового слоеного теста
- 50 г кедровых орешков (поджарить)
- 40 г тертого сыра пармезан
- 1 ст. ложка зелени петрушки
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте чеснок и через 1 минуту снимите с огня.
- Листья шпината промойте, удалите грубые стебли. Выложите шпинат на разогретую сковороду с оливковым маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 2-3 минуты. Жидкость слейте, шпинат остудите, а затем отожмите рукой, чтобы избавиться от оставшейся жидкости.
- В миске смешайте яйца, мягкий сыр и молоко. Шпинат нарежьте и добавьте в смесь. Туда же выложите обжаренный лук, приправьте щепоткой мускатного ореха.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 15-сантиметровые квадраты, смажьте оливковым маслом каждый кусочек. В формочки для тарталеток (можно использовать жюльенницы) положите по 2-3 квадратика теста так, чтобы образовалась корзиночка в виде звезды.
- Наполните корзиночки фаршем из шпината и мягкого сыра. Сверху в каждую положите нарезанную зелень : петрушки, кедровые орешки и тертый пармезан. Края корзиночки из теста аккуратно смажьте маслом.
- Запекайте корзиночки в духовке 7-8 минут - до золотистого цвета. Выньте их из форм, выложите на горячий противень и запекайте еще примерно 5 минут, что-бы тесто равномерно пропеклось.
Приятного вам аппетита!!!
|