Понадобится:
- 200 г "бабочек"
- 4 больших мясистых помидора
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки уксуса
- 3 ст. ложки растительного масла
- 50 г ветчины (колбасы, мяса)
- соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите "бабочки" в большом количестве воды до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
- Аккуратно снимите кожицу с помидоров (для этого сначала ошпарьте их крутым кипятком), затем крупно порежьте острым ножом.
- Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нашинкуйте или пропустите через специальный пресс. Смешайте помидоры с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте 2 ст. ложки уксуса, соль и черный перец по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла.
- Ветчину (колбасу, мясо) нарежьте тонкими полосками, перемешайте с "бабочками". Приправьте еще теплые "бабочки" холодным соусом, выложите в глубокую салатницу и подавайте на стол в качестве закуски.
Приятного вам аппетита!!!
|