Понадобится:
- 1 красная луковица
- сок 1/2 лимона
- 2 зубчика чеснока
- по 30 г зелени сеьдерея и укропа
- 300 г свежих огурцов
- 150 г консервированной кукурузы
- 20 маслин без косточек
- 50 г сыра фета
- 4 помидора
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль, молотый белый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Красный лук очистите, вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Положите в миску, полейте лимонным соком и оставьте на 5-7 минут.
- Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Зелень сельдерея и укропа промойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Огурцы вымойте, обсушите, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками. Консервированную кукурузу откиньте на сито и дайте жидкости стечь. Маслины достаньте из рассола. Несколько штук отложите для украшения остальные нарежьте кольцами. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основание плодоножки и нарежьте кружочками.
- Лук осторожно отожмите и положите в большую миску. Добавьте чеснок, зелень сельдерея и укропа, огурцы, кукурузу, маслины и помидоры. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и осторожно перемешайте. Выложите в салатник, украсьте целыми маслинами и сыром фета.
Приятного вам аппетита!!!
|