Понадобится:
- 12 шт. филе камбалы
- 2 ст. ложки лимонного сока
- по 20 г петрушки, укропа, кинзы
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. ложка майонеза
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, молотый белый перец по вкусу
- несколько веточек петрушки для украшения
Для соуса:
- 150 мл сметаны
- 20 г мелиссы
- 1 ст. ложка неострого кетчупа
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Филе камбалы промойте и обсушите. Положите в миску, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и поставьте в холод на 10-15 мин.
- Зелень тщательно промойте в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с зеленью и майонезом.
- Филе камбалы разложите на столе, на каждое выложите начинку из зелени и сыра. Скатайте филе в рулетики и скрепите деревянными шпажками.
- Растительное масло разогрейте в сковороде. Выложите рулетики и обжарьте с каждой стороны по 7 мин. Готовые рулетики выложите на блюдо и поставьте в теплое место.
- Для приготовления соуса мелиссу промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сметану выложите в сковороду, где жарилась рыба, добавьте мелиссу, кетчуп, поперчите, посолите и доведите до кипения. Получившимся соусом залейте рулетики, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.
Приятного вам аппетита!!!
|