Понадобится:
- 1,5 кг трески или любой другой морской рыбы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 700 г помидоров
- 4 луковицы
- 3 моркови
- 100 г муки
- 100 г сливочного масла
- 300 мл рыбного бульона или воды
- 100 г сыра
- зелень, соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбу вымойте, обсушите и нарежьте кусками. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Помидоры вымойте, разрежьте каждый пополам и удалите основание плодоножки. Нарежьте кружочками. Лук и морковь вымойте и очистите. Нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками. Глубокую сковороду смажьте растительным маслом. Выложите половину нарезанной рыбы и часть помидоров, нарезанные лук и морковь. Закройте оставшимися кусками рыбы, сверху выложите кружочки помидоров. Запекайте в духовку 20 минут.
- Зелень вымойте, обсушите, мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и слегка ее обжарьте. Влейте рыбный бульон или воду, приправьте солью и перцем. Помешивая, варите до загустения. Полученным соусом полейте рыбу. Посыпьте ее тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.
- Рыбу можно подать со свежим салатом, зеленью и овощами.
Приятного вам аппетита!!!
|