Понадобится:
- 600 г филе морского окуня
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 30 г муки
- 30 г зелени петрушки, соль
Для соуса:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стручок перца чили
- сок 1 лайма
- 1 ч. ложка тертого имбирного корня
- 1 ч. ложка сахарного песка
- 4 ст. ложки томат-пасты
- соль, молотый красный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Филе морского окуня вымойте, обсушите, нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 мин.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Куски рыбы обваляйте в муке и обжарьте по 7 мин с каждой стороны. Выложите обжаренные куски рыбы на блюдо, накройте и поставьте в теплое место.
- Приступайте к приготовлению соуса. Для этого лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец чили вымойте, удалите плодоножку с семенами и нарежьте. В сковороде, где готовилась рыба, обжарьте овощи 5 мин, добавьте сок лайма, имбирь, сахарный песок, томат-пасту. Тушите все вместе 3 мин.
- Перед подачей на стол рыбу полейте горячим соусом и для украшения и вкуса посыпьте зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!!!
|