Понадобится:
- 12 некрупных филе камбалы
- сок и цедра ½ лимона
- 3 ст. ложки растительного масла
- 100 гр твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл молока
- 25 гр сливочного масла
- 30 гр зеленого листового салата
- 6 небольших помидоров
- немного рубленой зелени петрушки
- соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Филе камбалы вымыть, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем камбалу с одной стороны 5 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс. В небольшой кастрюльке нагреть молоко, затем добавить тертый сыр и сливочное масло, немного посолить, поперчить и постоянно помешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, положить чеснок и перемешать.
- Филе камбалы перевернуть на сковороде обжаренной стороной вверх и смазать сырной массой, затем накрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне 7 минут. Листья салата вымыть, обсушить и уложить на широкое блюдо. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
- На листья салата выложить готовое филе камбалы, вокруг уложить дольки помидоров, посыпать зеленью петрушки, цедрой лимона. Готовое блюдо подать к столу с отварным картофелем.
Приятного вам аппетита!!!
|