Понадобится:
- 10 г сушеных белых грибов
- 250 г смеси лесных грибов (исключая подберезовики, они окрашивают бульон в темный цвет)
- 60 г сливочного масла
- 1 средняя луковица (нарезать)
- 200 г круглозерного риса (типа арборио)
- 150 г сухой мадеры
- 2-3 ст. ложки натертого пармезана
- соль и свежемолотый черный перец
- зелень лука для украшения
Способ приготовления:
- Сушеные грибы залейте 570 мл кипятка и оставьте на 30 минут, а свежие нарежьте.
- В кастрюле среднего размера разогрейте сливочное масло, всыпьте нарезанный лук и пассеруйте его на медленном огне 5 минут. Добавьте свежие грибы, хорошо перемешайте и отставьте в сторону
- Замоченные белые грибы откиньте на дуршлаг (жидкость сохраните), нарежьте и добавьте в кастрюлю. Потомите на медленном огне примерно 20 минут, чтобы они дали сок.
- В кастрюлю всыпьте рис и перемешайте, чтобы все зернышки покрылись маслом. Влейте мадеру и жидкость or замачивания сухих грибов. Посолите, поперчите, доведите до кипения и сразу переложите в жаропрочную форму.
- Форму с ризотто поместите в центр духовки, не накрывая, на 20 минут. После этого добавьте тертый пармезан, аккуратно перемешайте и готовьте еще 15 мин.
- Готовое ризотто подавайте сразу, не давая остыть, посыпьте пармезаном.
Приятного вам аппетита!!!
|