Понадобится:
- 4 стручка сладкого красного перца
- 1 стручок перца чили
- 1 луковица
- черный молотый перец и соль по вкусу
- 3 ст. ложки масла оливкового
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка орегано сушеного
- 125 мл сливок 10%-ной жирности
- 250 мл мясного бульона
- 400 г макарон
- 250 г рубленого мяса
- для украшения листики мяты
Способ приготовления:
- Вымойте стручки сладкого перца и чили. Разрежьте каждый стручок пополам, удалите сердцевину с семенами. Сладкий перец нарежьте полосками. Чили мелко порубите.
- Порубите мелко лук. Чеснок пропустите через пресс.
- В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте на нем сладкий перец, чили, лук и чеснок. Приправьте орегано, добавьте мясной бульон и тушите 5 мин на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
- Рубленое мясо обжарьте в оставшемся оливковом масле, слегка помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте овощи и потушите под крышкой 5-10 мин.
- Макароны отварите в кипящей подсоленной воде 10-15 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Разложите по тарелкам, сверху выложите мясо с овощами.
- По желанию блюдо можно украсить листиками мяты или любой другой зелени.
Приятного вам аппетита!!!
|