Понадобится:
- 400 г "перьев"
- 300 г белых грибов
- 100 г масла сливочного
- ½ стакана сливок
- 50 г тертого сыра
- белый молотый перец
- соль по вкусу
- свежая зелень: петрушка или укроп
Способ приготовления:
- Грибы переберите, замочите на некоторое время в холодной воде, затем тщательно промойте в проточной воде аккуратно очистите, нарежьте острым ножом тонкими ломтиками и обжарьте до золотистого цвета на хорошо разогретой сковородке с 2 ст. ложками сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу. Убавьте огонь, влейте половину сливок и тушите до полной готовности. Затем выключите и дайте немного остыть.
- Свежую зелень переберите, промойте, обсушите на бумажном полотенце. Сыр, желательно твердых сортов, натрите на крупной терке. 400 г "перьев" отварите в большом количестве воды до готовности, воду слейте.
- Заправьте макароны горячими сливками, сливочным маслом и тертым сыром. Перемешайте, выложите на большую подогретую тарелку или блюдо, сверху выложите обжаренные грибы, украсьте подготовленной зеленью.
Приятного вам аппетита!!!
|