Понадобится:
- 1 луковица
- 1 небольшой цуккини
- 2 помидора
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- 300 г очищенных креветок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки белого сухого вина
- 120 г макаронных изделий в виде "рожков"
- листочки базилика для украшения
- соль, молотый белый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Луковицу очистите, вымойте и нарежьте крупными кольцами. Цуккини вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основания плодоножек и нарежьте ломтиками. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте небольшими ломтиками.
- Чеснок очистите и мелко порубите. Креветки отварите 3 мин в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
- Оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде и жарьте поочередно по 3 мин лук с чесноком, сладкий перец, цуккини, помидоры. Затем все смешайте, добавьте креветки, вино и тушите вместе 3 мин.
- "Рожки" отварите 10 мин в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Выложите их на большое блюдо, сверху положите овощи с креветками, украсьте листочками базилика и подайте на стол.
Приятного вам аппетита!!!
|