Понадобится:
- 500-700 г свежих лисичек
- 2 большие луковицы (нарезать) стрелки чеснока (нарезать по диагонали)
- соль, черный перец
- 3 ст. ложки растительного масла
- 200 г сыра с голубой плесенью (подойдут сыры грюер или дор блю)
Способ приготовления:
- Лисички промойте и обсушите на бумажном полотенце. Крупные нарежьте.
- В сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Выложите в сковороду лисички, приправьте и готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавьте чеснок.
- Сыр нарежьте тонкими листочками и выложите на готовое блюдо. Смешавшись с горячими грибами, сыр превратится в пикантный соус.
Приятного вам аппетита!!!
|