Понадобится:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 большие картофелины
- 100 мл молока
- 35 г сливочного масла
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 400 г нарезанной говядины
- 400 г лесных грибов
- 100 мл сухого красного вина
- 2 помидора (нарезать)
- 1 маленький сушеный перчик чили (мелкой нарезать)
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Морковку и лук мелко нарежьте. В сковородку влейте 1 ст. ложку оливкового масла, положите сливочное. На среднем огне потушите овощи 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте говядину и готовьте до изменения цвета мяса. Постепенно влейте красное вино, посолите, поперчите, добавьте перец чили, базилик и готовьте, помешивая, пока вино немного не выпарится.
- Грибы обжарьте на оливковом масле, соедините с готовым мясом и овощами. Отварите картофель и приготовьте пюре с молоком.
- Готовое рагу разложите в порционные горшочки, заполняя их на 2/3. Сверху выложите пюре в виде крышечки, разровняйте, смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку на 10-15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
- Подавайте со свежим салатом или запеченной морковью.
Приятного вам аппетита!!!
|