Понадобиться:
- 2 баклажана
- 4 небольших кабачка
- 1 большая красная луковица (нарезать дольками)
- 4 неочищенных зубчика чеснока
- 8 ст. ложек оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 3 ст. ложки листьев базилика (нарезать)
- 100 г салата рокет
Способ приготовления:
- Нарезанные кружочками баклажаны и кабачки сложите в дуршлаг слоями, посыпав каждый слой солью. Накройте крышкой, поставьте под гнет на 30 минут. Затем сполосните водой от соли и подсушите на кухонном полотенце.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Разложите овощи на 2 противня (в один слой), полейте оливковым маслом, перемешайте и посолите. Запекайте 35-40 минут - до образования золотистой корочки. Полейте овощи бальзамическим уксусом, хорошенько перемешайте.
- Выложите овощи на тарелку, посыпьте нарезанным базиликом и украсьте листочками салата рокет. Это блюдо можно подавать на стол как теплым, так и охлажденным до комнатной температуры.
Приятного вам аппетита!!!
|