Суббота, 23.11.2024, 14:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поедим

Главная » Статьи » Овощи

Запеченные овощи

Понадобиться:

  • 2 баклажана
  • 4 небольших кабачка
  • 1 большая красная луковица (нарезать дольками)
  • 4 неочищенных зубчика чеснока
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 3 ст. ложки листьев базилика (нарезать)
  • 100 г салата рокет

Способ приготовления:

  • Нарезанные кружочками баклажаны и кабачки сложите в дуршлаг слоями, посыпав каждый слой солью. Накройте крышкой, поставьте под гнет на 30 минут. Затем сполосните водой от соли и подсушите на кухонном полотенце.
  • Разогрейте духовку до 200 °С. Разложите овощи на 2 противня (в один слой), полейте оливковым маслом, перемешайте и посолите. Запекайте 35-40 минут - до образования золотистой корочки. Полейте овощи бальзамическим уксусом, хорошенько перемешайте.
  • Выложите овощи на тарелку, посыпьте нарезанным базиликом и украсьте листочками салата рокет. Это блюдо можно подавать на стол как теплым, так и охлажденным до комнатной температуры.

Приятного вам аппетита!!!

 

Категория: Овощи | Добавил: Alex (31.03.2014)
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Форма входа
Категории раздела
Закуски [12]
Бульоны и супы [26]
Мясо [9]
Домашняя птица и дичь [1]
Рыба и морепродукты [4]
Салаты [5]
Овощи [4]
Паста, пельмени, вареники... [5]
Выпечка [5]
Десерты [1]
Соусы [0]
Рецепты напитков [0]
Консервирование [1]
Алкогольные напитки [1]
Рецепты из круп [1]
Разное [2]
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 0
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz