Понадобится:
- 1 некрупная селедка
- 400 г картофеля
- 150 г сыра
- 1 пучок зеленого лука
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Вымойте картофель, очистите и залейте холодной водой. Варите 15–20 мин на среднем огне, в конце варки немного посолите. Воду слейте, картофель охладите и нарежьте дольками. Приправьте молотым черным перцем.
- Селедку вымойте, аккуратно разделайте, удалите крупные и мелкие кости, отделите при помощи острого ножа филе. При желании можно положить филе сельди на 15 мин в молоко, чтобы оно стало менее соленым и более нежным. Затем филе нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Часть сыра нарежьте тонкими ломтиками, другую — небольшими кубиками.
- Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. На дно и по бокам выложите картофель, в центре кусочки сельди.
- Положите ломтики сыра на картофель, а сырными кубиками посыпьте селедку сверху.
- Запекайте в духовке на среднем уровне 10–15 мин.
- Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.
- Посыпьте готовое блюдо зеленым луком.Подавайте к столу горячим. При желании можете украсить блюдо несколькими перышками лука.
Приятного вам аппетита!!!
|