Понадобится:
- оливковое масло
- цедра 1 лимона
- 2 ст. ложки свежемолотого тимьяна
- 2 филе свиной вырезки (по 450 г каждое)
- 8 тонких ломтиков бекона
- 1 стебель лука-порея (нарезать)
- 2 крупные луковицы (мелко нарезать)
Способ приготовления:
- Смешайте в миске ложку оливкового масла с цедрой и тимьяном. Приправьте и смажьте полученной смесью свинину. Оберните филе беконом (по 4 ломтика на каждое филе).
- Обжарьте свинину со всех сторон в разогретом масле. Репчатый лук спассеруйте с маслом в отдельной сковороде до золотистого цвета, посолите и накройте, тушите на медленном огне до мягкости.
- Выложите мясо в огнеупорное блюдо, залейте луковой подливкой, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и запекайте в духовке при 190 градусах С 30 минут. Посыпьте луком-пореем и запекайте до полной готовности. Филе нарежьте и подавайте.
Приятного вам аппетита!!!
|