Понадобится:
- 1,5 кг свиной шейки
- 1 стакан белого полусладкого вина
- 1 шт репчатого лука
- 3 зубца чеснока
- 1 лимон
- 40 г сушеных прованских травок
- соль, перец
- приправа для шашлыка
Способ приготовления:
- Промывайте шейку и нарезайте ее порционными кусками (небольшими). Уложите свинину в глубокую кастрюльку, посолите, добавьте перчика, посыпьте специями.
- Лук нарезайте кружками, чеснок – пластами. Перемешайте их с мясом. Влейте в кастрюлю вино. Сверху укладывайте лимон ломтями, чтобы закрыть весь будущий шашлык.
- Затем ставьте кастрюльку в достаточно прохладное место, дайте пропитаться свинине минимум полтора часа.
- Потом нанизывайте кусочки свиной шейки на шампуры, ну или укладывайте на шашлычницу, жарьте над углями до готовности, прибивая пламя водой.
- Подавайте к столу шашлык из свиной шейки стоит с овощным салатиком, острым соусом.
Приятного вам аппетита!!!
|