Понадобится:
- 500 г мякоти телятины
- 2 кислых яблока
- сок и цедра 1/2 лимона
- 4 ст. ложки растительною масла
- 1 ст. ложка муки
- 100 мл сухого красного вина
- 50 г листового салата
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- 1/2 ч. ложки корицы
- зерна граната для украшения
- соль, молотый черный перец вкусу
Способ приготовления:
- Мякоть телятины вымойте, обсушите, натрите солью, перцем и мускатным орехом.
- Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину с семенами. Каждую четвертинку яблока разрежьте еще на 3 дольки, положите в миску, сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой и оставьте на 5 мин. Духовку разогрейте до 170 °С.
- Острым ножом в мясе сделайте отверстия и нашпигуйте телятину дольками яблок. Затем поместите мясо в форму, посыпьте корицей, полейте сверху 2 ст. ложками растительного масла и поставьте в духовку на 30-40 мин.
- Достаньте телятину из духовки, посыпьте мукой, сбрызните оставшимся растительным маслом и поставьте в духовку еще на 15 мин. Затем влейте в форму красное вино, температуру в духовке уменьшите до 150°С и запекайте еще 10 мин. Листья салата промойте холодной водой, обсушите и разложите на блюде. Готовое мясо нарежьте, выложите на листья, украсьте зернами граната и подавайте на стол.
Приятного вам аппетита!!!
|