Понадобится:
- 1 кг мякоти баранины
- 2 ст. ложки горчицы
- 700 г картофеля
- по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
- 500 г цуккини
- 500 г помидоров
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- нарезанная зелень базилика
- 200 мл мясного бульона
- 100 мл белого сухого вина
- 2 лавровых листа
- соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 180°С. Баранину вымойте и нарежьте небольшими кусочками, посолите, перемешайте с горчицей и оставьте на 15 мин.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Перцы вымойте, удалите плодоножки с семенами и крупно нарежьте. Цуккини нарежьте кружочками.
- Помидоры залейте кипящей водой, оставьте на 3 мин, снимите кожицу и вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры толстыми кружочками.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Растительное масло разогрейте в толстостенной посуде. Положите мясо, поперчите, затем выложите слоями картофель, перец, лук, цуккини и помидоры. Каждый слой посолите. Сверху посыпьте чесноком. Бульон смешайте с белым вином, залейте мясо с овощами, положите лавровый лист, закройте крышкой и запекайте 1,5 ч.
- При подаче на стол готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью базилика.
Приятного вам аппетита!!!
|