Понадобится:
- 300 г свинины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 100 г консервированной фасоли
- 5 картофелин
- 100 мл растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки для украшения
Способ приготовления:
- Морковь, 1 луковицу, 1 картофелину, корень петрушки и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Залейте 800 мл холодной воды и варите под крышкой 30 мин. Посолите по вкусу. Процедите полученный овощной бульон. Разогрейте духовку до 180°С. Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его кубиками, посолите и поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Оставшийся картофель вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле до полуготовности. Посолите по вкусу. Оставшуюся луковицу очистите, и нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В глиняный горшочек положите свинину, картофель, лук и консервированную фасоль, залейте бульоном и поставьте в духовку на 40 мин.
- Блюдо подавайте к столу в горшочке, посыпав его крупно порезанной зеленью укропа и петрушки. Отдельно можете подать малосольные огурцы.
Приятного вам аппетита!!!
|