Понадобится:
- 4 телячьих отбивные (по 200 г)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 2 ст. ложки муки
- 600 г винограда кишмиш
- 1 стручок красного сладкого перца
- 100 мл портвейна
- 100 мл сливок
- по 30 г петрушки и эстрагона
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
- Отбивные вымойте, обсушите, отбейте, сбрызните лимонным соком и 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпьте мускатным орехом и оставьте на 15 мин.
- В сковороде разогрейте оставшееся масло. Куски телятины запанируйте в муке, посолите, поперчите и обжарьте по 10 мин с каждой стороны.
- Виноград вымойте. Несколько ягод оставьте для украшения. Перец вымойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Одну половинку стручка нарежьте тонкой соломкой, другую-кубиками.
- Половинку ягод винограда и кубики перца положите к мясу, накройте сковороду крышкой и потушите 10 мин. Затем выложите на блюдо и поставьте в теплое место.
- Для приготовления соуса оставшийся виноград пропустите через мясорубку. В сковороду, где жарилось мясо, налейте портвейн, варите его 5 мин, добавьте виноград и тушите еще 5 мин.
- Зелень промойте и нарежьте. В соус добавьте сливки, зелень, перемешайте и тушите 5 мин.
- Отбивные полейте соусом, украсьте виноградом и нарезанным соломкой красным перцем.
Приятного вам аппетита!!!
|