Понадобится:
- 50 г чернослива без косточек
- 50 г кураги
- 1 груша
- 250 мл сухого белого вина
- 700 г филе индейки
- 100 г грудинки
- 30 г сливочного масла
- 1 веточка розмарина
- зелень петрушки для украшения
- 300 г риса
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Грушу вымойте, обсушите, очистите и разрежьте на 4 части. Затем удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими дольками. Чернослив и курагу вымойте, обсушите, каждую штучку разрежьте на 4 части. Грушу и сухофрукты залейте вином и оставьте на 20-30 мин, затем выньте шумовкой. Разогрейте духовку до 180°С.
- Филе индейки вымойте, обсушите и отбейте. Грудинку нарежьте тонкими ломтиками. На филе индейки уложите слоями ломтики грудинки, дольки груши, чернослива и кураги. Осторожно сверните рулетом и перевяжите кулинарной нитью.
- В форме разогрейте сливочное масло, положите розмарин, влейте вино из-под сухофруктов и положите индейку "швом" вниз. Запекайте в духовке приблизительно 1 ч.
- Рис залейте 600 мл холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Посолите и варите под крышкой на медленном огне 15-20 мин.
- Зелень петрушки вымойте, обсушите и разберите на листики. На блюдо выложите рис, вокруг него куски порезанного рулета из индейки и украсьте зеленью.
Приятного вам аппетита!!!
|