Понадобится:
- 150 г чернослива
- 1 куриная грудка
- 3 картофелины среднего размера
- 1 луковица
- 0,5 стакана риса
- 1 лавровый лист
- зеленый лук
- немного растительного масла
- молотый перец
- соль
Способ приготовления:
- Первым делом ставим варить куриную грудку в двух литрах воды. Доводим суп до кипения, а затем солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим мясо еще минут 10-15.
- Чистим картофель, режем небольшими кусочками и добавляем в кипящий бульон.
- Пока варится куриная грудка, приступаем к подготовке чернослива, который минут на 10 следует замочить в слегка теплой воде. После этого – вымываем его и нарезаем соломкой.
- Также соломкой режем лук и обжариваем его в масле.
- Как только закипает бульон, добавляем туда рис. Спустя минут 10 бросаем обжаренный лук и чернослив. После этого выдерживаем суп еще минут 10-15 на слабом огне.
- К столу ароматный суп с черносливом лучше подать, посыпав его мелко рубленным зеленым луком.
Приятного вам аппетита!!!
|