Понадобится:
- 500 г мяса (желательно говядины)
- 3-4 картофелины
- 1,5 стакана квашеной капусты
- 5 луковиц средних размеров
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка сахарного песку
- 3 ст. ложки томатной пасты
- ½ лимона
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 лавровых листа
- перец горошком
- розмарин, базилик, майоран, мята
- 1 ст. ложка соли
Способ приготовления:
- Мелко крошим очищенный лук и выкладываем его с ложкой сахару в горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета 10 мин. Сахар мы добавляем потому, что он позволит луку не пригореть, а также привносит в блюдо особый вкус.
- Пока жарится лук, чистим чеснок, мелко его крошим. Выкладываем чеснок в миску и посыпаем солью, для того, чтобы аромат чеснока усилился при обжарке. К луку добавляем чеснок и нарезанное соломкой мясо, тушим 10 мин. Затем добавим к мясу томатную пасту и продолжаем тушить еще 5 мин. Вымыв и очистив картофель, нарезаем его кубиками. Поджаренное мясо с луком выкладываем из сковороды в кастрюлю, добавив картофель. Заливаем содержимое кастрюли вскипевшей водой на 3 см выше ингредиентов. Варим до полуготовности картофеля.
- После чего добавляем в кастрюлю капусту, специи,перец, соль. Убавив огонь до минимального, увариваем гуляш на протяжении двух часов. За 10 мин до конца варки положим в кастрюлю лавровый лист. После того как наш гуляш уварится, выжмем из половинки лимона сок и добавим в кастрюлю.
- Все, теперь гуляш по-тирольски готов. Можно подавать горячее блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!!!
|