Понадобится:
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 700 мл молока
- 3 ст. ложки свежерубленой зелени (кервель, эстрагон, майоран, тимьян, петрушка)
- 1 щепотка мускатного ореха
- 4 ст ложки сухариков из белого хлеба
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
- Очистить картофель и нарезать кубиками. Очищенный лук крупно порубить. Разогреть сливочное масло в кастрюле и под жарить лук. Добавить картофель и немного прожарить вместе с ним. Долить 100 мл воды, довести до кипения и держать на слабом огне около 20 мин.
- Приправить солью и перцем. Протереть, довести до кипения и постепенно, помешивая, влить молоко. Перед тем как снять с огня, приправить мускатным орехом и посыпать зеленью. Подавать с сухариками.
Приятного вам аппетита!!!
|