Понадобится:
- 1 л бульона даси
- 100 г консервированной морской капусты
- 0,5 средней луковицы
- 200 г консервированных грибов шиитаке
- 2 ст. ложки соевой пасты мисо
Способ приготовления:
- Приготовить бульон даси (см. рецепт суимоно). Морскую капусту промыть, нарезать недлинными полосками. Лук почистить, нарезать полукольцами.
- Бульон влить в кастрюлю, добавить лук, довести до кипения и варить до прозрачности лука. Пасту мисо развести 2-3 ст. ложками теплого бульона.
- Добавить в кастрюлю морскую капусту, кипятить еще 2 мин. Грибы сполоснуть холодной водой, добавить в кастрюлю.
- Через несколько минут добавить соевую пасту, перемешать. Варить еще 3-5 мин, снять с огня и подавать.
Приятного вам аппетита!!!
|