Среда, 27.11.2024, 05:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поедим

Главная » Статьи » Бульоны и супы

Куриный суп со шпинатом

Понадобится:

  • 1 крупная картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 200 г шпината
  • 2 ст . ложки сливочного масла
  • 2 стакана воды
  • 0,5 стакана крепкого куриного бульона
  • 1 лист нори
  • 1 стакан 10%-ных сливок
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ч. ложка сушеной петрушки

​Способ приготовления:

  • Картофель и лук почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, картофель – соломкой. Шпинат промыть, нарезать полосками.
  • В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить лук с картофелем до готовности в течение 7 – 8 мин. Шпинат потушить с оставшимся маслом на отдельной сковороде до мягкости.
  • В кастрюлю влить воду и куриный бульон, добавить лист нори (для удобства его можно разрезать на 2-4 части), варить в течение 10 мин, затем удалить нори.
  • Бульон из кастрюли, обжаренные овощи и шпинат смешать в блендере до однородности, затем перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
  • Влить в суп сливки, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. При подаче посыпать сушеной петрушкой.

Приятного вам аппетита!!

Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (01.06.2014)
Просмотров: 264 | Теги: Бульон, картофель, супы | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Форма входа
Категории раздела
Закуски [12]
Бульоны и супы [26]
Мясо [9]
Домашняя птица и дичь [1]
Рыба и морепродукты [4]
Салаты [5]
Овощи [4]
Паста, пельмени, вареники... [5]
Выпечка [5]
Десерты [1]
Соусы [0]
Рецепты напитков [0]
Консервирование [1]
Алкогольные напитки [1]
Рецепты из круп [1]
Разное [2]
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 0
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz