Понадобится:
- 1/2 курицы (около 500 г)
- 2 средних луковицы
- 1 небольшая морковь
- 2 ст. ложки топленого масла
- 2 ст. ложки риса
- 1 пучок свежей кинзы
- 300 г говяжьего или бараньего фарша
- 2 желтка
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 пучок петрушки
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
- Курицу вымыть, одну луковицу и морковь почистить и вымыть. Сварить бульон из курицы (в течение 45-50 мин), положив в него целые овощи. Слегка подсолить. Вынуть курицу, лук и морковь, бульон процедить.
- Вторую луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на топленом масле.
- Рис промыть, отварить до полуготовности в течение 8-10 мин и откинуть на дуршлаг.
- Кинзу вымыть, стряхнуть воду и очень мелко нарезать. Добавить в фарш рис, обжаренный лук, соль, перец, кинзу и тщательно перемешать. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.
- Бульон довести до кипения, выложить шарики и варить до готовности около 10 минут.
- В отдельной миске растереть яичные желтки с лимонным соком. Бульон снять с огня и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить желтки (важно не допустить их свертывания). Подавать суп горячим, посыпав зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!!!
|