Суббота, 05.07.2025, 10:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поедим

Главная » Статьи » Бульоны и супы

Чхртма

Понадобится:

  • 1/2 курицы (около 400-500 г)
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1/2 ч. ложки шафрана
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст. ложки винного уксуса
  • соль

​Способ приготовления:

  • Курицу варить на слабом огне до готовности (около 50 мин), затем вынуть и разрезать на порционные куски. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю вместе с мясом.
  • Муку обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета и развести горячим бульоном до консистенции жидкой сметаны.
  • Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на топленом масле. Влить в суп мучной соус и добавить лук, варить на слабом огне при помешивании 3-4 мин.
  • Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заранее приготовить настой шафрана: залить его половиной стакана кипятка и оставить на 2 часа. Настой должен иметь цвет крепко заваренного чая.
  • В отдельной посуде растереть яичные желтки,чуть разбавляя их теплым бульоном. Влить в смесь настой шафрана, винный уксус, добавить кинзу, посолить и поперчить. Прогреть в течение 3-4 мин и добавить в горячий суп перед подачей.

Приятного вам аппетита!!!

Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (29.05.2014)
Просмотров: 276 | Теги: яйцо, курица, суп | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Форма входа
Категории раздела
Закуски [12]
Бульоны и супы [26]
Мясо [9]
Домашняя птица и дичь [1]
Рыба и морепродукты [4]
Салаты [5]
Овощи [4]
Паста, пельмени, вареники... [5]
Выпечка [5]
Десерты [1]
Соусы [0]
Рецепты напитков [0]
Консервирование [1]
Алкогольные напитки [1]
Рецепты из круп [1]
Разное [2]
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 0
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz