Понадобится:
- 1/2 курицы (около 400-500 г)
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 2 средних луковицы
- 2 ст. ложки топленого масла
- 1 пучок кинзы
- 1/2 ч. ложки шафрана
- 3 яичных желтка
- 3 ст. ложки винного уксуса
- соль
Способ приготовления:
- Курицу варить на слабом огне до готовности (около 50 мин), затем вынуть и разрезать на порционные куски. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю вместе с мясом.
- Муку обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета и развести горячим бульоном до консистенции жидкой сметаны.
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на топленом масле. Влить в суп мучной соус и добавить лук, варить на слабом огне при помешивании 3-4 мин.
- Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заранее приготовить настой шафрана: залить его половиной стакана кипятка и оставить на 2 часа. Настой должен иметь цвет крепко заваренного чая.
- В отдельной посуде растереть яичные желтки,чуть разбавляя их теплым бульоном. Влить в смесь настой шафрана, винный уксус, добавить кинзу, посолить и поперчить. Прогреть в течение 3-4 мин и добавить в горячий суп перед подачей.
Приятного вам аппетита!!!
|