Понадобится:
- 400 г мякоти говядины
- 1/4 стакана мелкой пшеничной крупы
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка топленого масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 200 г шпината
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
- Говядину вымыть,удалить сухожилия и пленки. В кастрюле вскипятить воду, положить мясо и варить на слабом огне до готовности около часа. Бульон процедить и влить обратно в кастрюлю, мясо немного охладить и разрезать на небольшие порционные куски.
- Пшеничную крупу отварить, смешать с мукой и посолить. Понемногу добавляя воду, замесить крутое тесто, затем разделать его на шарики величиной с черешню.
- Бульон довести до кипения и выложить в него кусочки мяса. Лук обжарить до прозрачности в топленом масле.
- Добавить томатную пасту и пассеровать 2-3 минуты. Шпинат крупно нарезать. Добавить в кипящий бульон томатную пасту с луком и шпинат, посолить и поперчить. Варить на среднем огне 6-8 минут. После этого выложить в бульон флол и варить, пока шарики не всплывут на поверхность.
Приятного вам аппетита!!!
|