Понадобится:
- 300 г мякоти говядины
- 2 ст. ложки топленого масла
- 2 средних луковицы
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 средних картофелины
- 0,5 стакана кураги
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
- Мясо промыть, срезать сухожилия и пленки. Варить до готовности на слабом огне, снимая пену. Готовое мясо вынуть, немного остудить, нарезать на небольшие кусочки. Бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю.
- На сковороде разогреть топленое масло. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности, добавить томатную пасту и прогреть до загустения около 5-7 мин.
- Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. Курагу промыть. В кипящий бульон выложить лук с томатной пастой, картофель и курагу, добавить соль и перец. Варить до готовности картофеля около 15-20 мин.
- Перед подачей выложить в тарелки кусочки варёной говядины и залить их горячим супом.
Приятного вам аппетита!!!
|