Понадобится:
- 2 передних говяжьих ножки
- 6-8 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки гранатового сока или винного уксуса
- 0,5 стакана бульона
- 1 пучок кинзы
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
- Ножки опалить и выскоблить, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, затем вымыть еще раз. В кастрюлю влить 5-6 литров холодной воды, положить ножки и довести до кипения на среднем огне. Снять пену, убавить огонь до минимального и варить при слабом кипении 6-7 часов, пока мясо не начнет отставать от костей.
- Чеснок почистить, истолочь с солью, развести гранатовым соком и бульоном. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к чесночному соусу.
- Сварившиеся ножки вынуть, немного остудить, мясо отделить от костей. Половину мяса вернуть в бульон, остальное выложить в отдельную посуду и подать вместе с супом.
- Горячий хаш разлить по тарелкам, обильно поперчить и сразу подавать. Чесночный соус подать отдельно.
Приятного вам аппетита!!!
|