Понадобится:
- 3 ст. ложки фасоли
- 500 г говядины
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 300 г цветной капусты
- 4 перца горошком
- 2 ст. ложки сливочного масла
- зелень петрушки
- лавровый лист
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Фасоль замочите в холодно воде на 8 часов. Затем сварите в 200 мл воды до мягкости. Мясо положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, положите луковицу, перец горошком, лавровый лист, убавьте огонь и варите 2 часа. Затем бульон процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в бульон.
- Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Оставшуюся луковицу очистите и мелко нарежьте. Корень петрушки вымойте, почистите и измельчите. Масло разогрейте в сковороде. Положите овощи и жарьте 10 мин.
- Цветную капусту разберите на соцветия, промойте и нарежьте кусочками. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кусочками. Зелень петрушки промойте, обсушите и измельчите.
- Бульон доведите до кипения, положите картофель, через 10 мин добавьте нарезанную капусту, обжаренные овощи и варите 15 мин. Добавьте фасоль вместе с отваром, посолите по вкусу и варите еще 15 мин.
- При подаче на стол в каждую тарелку положите зелень.
Приятного вам аппетита!!!
|