Понадобится:
- 800 мл молока
- 4 яичных желтка
- 300 г мякиша белого хлеба
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка тертого сыра
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать на тоненькие ломтики около 10 см длиной и 5 см шириной. Масло растопить в сковороде, слегка подрумянить хлеб на слабом огне с двух сторон. Хлебные гренки выложить в супницу. Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль.
- Убавить огонь, ввести в молоко желтки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда молоко начнет сгущаться и приставать к лопатке, снять с огня и вылить в супницу на хлебные гренки. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Приятного вам аппетита!!!
|