Свеклу вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, положите свеклу, добавьте сахарный песок, уксус, томат-пасту, влейте 2 ст. ложки горячей воды, закройте сковороду крышкой и тушите 15-20 мин.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте и вместе с морковью жарьте на оставшемся растительном масле 5 мин.
Мясной бульон вскипятите. Квашенную капусту отожмите, положите в бульон, доведите до кипения и варите еще 15 мин. Картофель вымойте, очистите, нарежьте брусочками, положите в бульон и варите 5 мин. Добавьте фрикадельки и варите еще 10 мин.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Положите его в суп, добавьте тушеную свеклу, помешайте, посолите, поперчите и варите 5 мин. При подаче на стол в каждую тарелку по желанию положите сметану и рубленую зелень.