Понадобится:
- 500 г грибов (лисички, шампиньоны или белые)
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 50 г зелени петрушки и укропа
- 50 г зеленого лука
- 4 ст. ложки растительного масла
- лавровый лист
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы переберите, почистите, тщательно промойте. Нарежьте кусочками, положите в сковороду, добавьте 2 стол. ложки растительного масла и жарьте 30 минут на небольшом огне.
- Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, нарежьте крупной соломкой. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Коренья петрушки и сельдерея вымойте, почистите и мелко порубите.
- Обжарьте вместе с нарезанными репчатым луком в 2 ст. ложках растительного масла до золотистого цвета. В глиняный горшочек налейте 1 л воды, посолите и поставьте в холодню духовку.
- Затем духовку включите и доведите воду до кипения. Нарезанный соломкой перец, тушеные грибы и обжаренные овощи осторожно положите в кипящую воду, перемешайте, добавьте лавровый лист, зелень петрушки и укропа и варите в течение 10-15 мин.
- Зеленый лук переберите, очистите, промойте, обсушите и нарежьте. Перед подачей на стол положите в суп. По желанию можете добавить сметану.
Приятного вам аппетита!!!
|