Понадобится:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 репчатый лук
- 2 головки чеснока
- 4 стакана подсоленного овощного бульона
- 400 г молодой картошки
- 400 г очищенных от кожуры томатов
- 2 стакана воды
- 2х300 г банка консервированных бобов
- 1 пучок шпината
- 1 пучок петрушки
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю вылейте оливковое масло, подогрейте. Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры, нарежьте, поместите в масло и жарьте в течение 4-5 минут, пока они не примут золотистый оттенок. Почистите и вымойте картофель, нарежьте на небольшие куски и добавьте в кастрюлю, жарьте, помешивая около минуты.
- Нарежьте помидоры, добавьте в кастрюлю, также добавьте бульон и воду. Оставьте на медленном огне на 20 минут. Выложите бобы на дуршлаг, чтоб весь сок стек. Обсушите и добавьте в суп, варите еще 5 минут. Возьмите зелень, тщательно промойте, мелко нарежьте и добавьте в суп. Готовьте еще минуту, затем поперчите. Суп готов.
Приятного вам аппетита!!!
|