Понадобится:
- 400 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка томата-пасты
- сушеный тимьян и розмарин
- 1 лавровый лист
- 400 мл овощного бульона
- 2 ст. ложки сметаны
- сахарный песок
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снять с помидоров кожицу и разрезать каждый на 4 части. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка подрумянить в кастрюле на сливочном масле.
- Выложить помидоры и слегка обжарить, добавить томат-пасту, по 1 ст. ложке сушеного розмарина и тимьяна, лавровый лист и залить все овощным бульоном. Довести до кипения и варить 20 минут, накрыв крышкой. Удалить лавровый лист, суп приправить и сделать пюре.
- Остывший суп разлить по тарелкам и добавить сметану. Можно украсить свежей зеленью. Рецепт томатного супа довольно прост и подойдет даже начинающей хозяйке.
Приятного вам аппетита!!!
|