Понадобится:
- 700 г мякоти говядины
- 1 ч. ложка сушеного майорана
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 4 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 70 г топленого масла
- 2 ст. ложки томата-пасты
- 30 мл винного уксуса
- 450 г консервированных томатов
- 350 г картофеля
- 2 стручка сладкого перца
- 1 лавровый лист
- 2 л мясного бульона
- молотый черный перец, соль
Способ приготовления:
- Мякоть говядины тщательно вымойте, обсушите на бумажном полотенце и затем нарежьте небольшими кубиками. Обваляйте их в сушеном майоране, тмине, посолите и поперчите.
- Лук и чеснок очистите, вымойте и мелко нарежьте. В глубоком сотейнике разогрейте топленое масло и жарьте лук в течение 5 минут. Добавьте рубленый чеснок, томат-пасту и тушите 5 минут. Влейте уксус и 2 ст. ложки воды, держите на огне еще 10 минут. Затем добавьте подготовленные кубики мяса и тушите 20 минут.
- Консервированные томаты очистите от кожицы и порубите. Добавьте в сковороду к мясу, перемешайте и тушите под крышкой 7 минут.
- Картофель вымойте, очистите, и нарежьте брусочками. Стручки перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножку с семенами и мелко нарежьте. Добавьте к мясу овощи, лавровый лист, влейте бульон. Накройте крышкой и варите 30 минут.
Приятного вам аппетита!!!
|