Понадобится:
- 2 помидора
- 1 цуккини
- 2 черешка сельдерея
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 л куриного бульона
- 150 г риса
- 200 г замороженной брюссельской капусты
- 150 г зеленого горошка
- 20 г базилика
- 80 г тертого сыра
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
- Помидоры вымойте, опустите на 30 с в кипящую воду, откиньте на сито, очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте. Цуккини вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. В большой кастрюле разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте морковь, сельдерей и цуккини и жарьте все вместе еще 7 минут на небольшом огне.
- Положите помидоры и тушите еще 5 минут. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите под крышкой 7 минут. Рис варите 7 минут и откиньте на сито. В суп положите рис, брюссельскую капусту, горошек, добавьте соль, перец и варите еще 10 минут. Базилик вымойте. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте немного тертого сыра, украсьте листочками базилика и подайте на стол.
Приятного вам аппетита!!!
|