Понадобится:
- 800 г креветок
- 15 см белого стебля лука-порея
- 1 морковь
- 5 долек чеснока
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 2 стакана сливок 20%
- 2 литра воды
- 150 гр сыра "Филадельфия"
- соль
Способ приготовления:
- Овощи чистим, морковь режем соломкой, лук-порей нарезаем кольцами, чеснок трем на мелкой терке.
- Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук и морковь.
- В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения, добавляем обжаренные овощи и очищенные от панцирей креветки. Варим в течении 20 минут на слабом огне.
- Слегка остужаем и выливаем содержимое кастрюли в блендер , измельчаем и заново выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
- В кипящий суп разбиваем яйца, быстро размешиваем. Кладем чеснок, сыр, вливаем сливки, соль если понадобится. Хорошо перемешиваем, затем снимаем с огня.
- Оставить крем-суп из креветок минут на 7 для того чтобы он настоялся. Подаем в горячем виде украсив целыми креветками и веточкой зелени.
Приятного вам аппетита!!!
|