Понадобится:
- 200 г рыба (филейная часть)
- 2-3 картофелины
- 1 лук-порей
- 1 морковь
- 2 помидора
- 70 г свежих грибов
- 100 г листьев крапивы
- 1 ст. ложка муки
- 50 г сливочного масла
- 200 мл молока
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
- Промытое и обсушенное филе рыбы нарезать на порционные куски.
- Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими брусками.
- Морковь, очищенную и промытую, мелко нарезать или потереть на терке.
- В кастрюле с чистой холодной водой соединить картофельные бруски, измельченную морковь, все порции рыбного филе, добавить к ним грибы, предварительно очищенные и промытые.
- Варить суп в течение 10 минут, после чего добавить в него измельченные крапивные листья, нарезанный тонкими колечками лук-порей и помидорные дольки.
- Проварить супчик еще 7 минут.
- В глубокий сотейник положить сливочное масло и растопить его на маленьком огне, добавить в него муку, потом влить молоко и продолжать варить массу при постоянном помешивании до загустевания. Все появляющиеся комки надо тщательно растирать.
- Соус процедить через сито и добавить к супу.
- Суп посолить, поперчить, проварить в течение 3-5 минут.
Приятного вам аппетита!!!
|