Вторник, 01.07.2025, 07:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поедим

Главная » Статьи » Бульоны и супы

Крем-суп с антоновкой и лососем

Понадобится:

  • 1 потрошеный дальневосточный лосось весом 1–1,2 кг
  • 2 больших яблока сорта антоновка или другие кислые яблоки
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 1 лавровый лист соль
  • черный молотый перец
  • укроп для подачи

​Способ приготовления:

  • Срезать филе лосося с костей. Из головы удалить глаза и жабры, промыть голову, кости, кожу и все обрезки, положить в большую кастрюлю. Крем-суп с антоновкой и лососем.
  • Морковь и лук нарезать крупными кусками, подпечь на сухой сковородке до коричневых подпалин. Сельдерей также крупно нарезать. Крем-суп с антоновкой и лососем.
  • Залить рыбные остатки 5 стаканами холодной воды, довести до кипения, снять пену, положить овощи, вино и перец горошком, варить на слабом огне 30 мин. За 5 мин. до окончания варки положить соль и лавровый лист. Готовый бульон процедить. Крем-суп с антоновкой и лососем.
  • Яблоки очистить от сердцевины, нарезать произвольно, положить в сотейник. Залить примерно 1 стаканом горячего бульона, закрыть крышкой, довести до кипения, варить до мягкости, примерно 10 мин. Протереть через сито вместе с отваром, чтобы получилось жидкое яблочное пюре. Крем-суп с антоновкой и лососем.
  • Рыбное филе нарезать кубиками со стороной 2 см. В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить муку, готовить до золотистого цвета, помешивая,3 мин. Крем-суп с антоновкой и лососем.
  • Снять с огня и, мешая венчиком, постепенно влить бульон, чтобы не было комочков. Добавить яблочное пюре. Поставить на слабый огонь и, продолжая мешать, довести до кипения и готовить до загустения, 5–7 мин. Положить кубики филе и варить 2–3 мин. Влить сливки и прогреть, помешивая, почти до кипения, но не кипятить. Приправить солью и перцем, посыпать измельченным укропом и подавать.

Приятного вам аппетита!!!

Категория: Бульоны и супы | Добавил: Alex (25.05.2014)
Просмотров: 281 | Теги: лосось, крем-суп, суп, яблоки | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Форма входа
Категории раздела
Закуски [12]
Бульоны и супы [26]
Мясо [9]
Домашняя птица и дичь [1]
Рыба и морепродукты [4]
Салаты [5]
Овощи [4]
Паста, пельмени, вареники... [5]
Выпечка [5]
Десерты [1]
Соусы [0]
Рецепты напитков [0]
Консервирование [1]
Алкогольные напитки [1]
Рецепты из круп [1]
Разное [2]
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 0
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz