1 ч. ложка дрожжей питательных веществ (в случае их отсутствия использовать еще 2 лимона)
Способ приготовления:
Вымыть картофель, удалить глазки и черные пятна. Чистить картошку не нужно. Натереть картофель в большую кастрюлю и добавить 3 литра воды. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 15 мин. Удалить накипь, которая может плавать на поверхности, поскольку она содержит примеси. Продолжайте кипятить на медленном огне, пока пена перестанет подниматься.
Положите изюм и сахар в контейнер емкостью 8 литров или больше. Процедите воду из кастрюли на изюм. Отжать сок апельсинов и лимонов. Добавить дрожжи питательных веществ и достаточно воды, чтобы довести всю эту массу до 4 литров. Поставить сок на брожение в течение приблизительно недели, надев на контейнер перчатку или воздушный шарик с большим отверстием, чтобы наблюдать процесс брожения.
Перелить вино в другой четырехлитровый кувшин примерно через десять дней, чтобы избавиться от осадка, который собирается на дне кувшина. Вино во втором кувшине держать еще около 6 месяцев. Вино может быть затем разлит по бутылкам. После подождите еще 6 месяцев. Теперь можно пить.